跳到主要內容區
:::

成功大學x千葉大學跨國密集課程【健康老化之路-在社區中學習】~劉立凡&楊佳翰老師

成功大學老年所x千葉大學跨國密集課程【健康老化之路-在社區中學習】
高齡化是許多國家正在面對的社會現象,為了推動「健康老化」,從其他國家汲取經驗也相當重要。在本課程中,學生們將前往日本長柄町社區,了解當地如何推動在地老化,以全球視角探討台南和千葉之間的地區生活環境。透過跨文化的交流與合作、以在社區中的觀察和學習,與當地學生共同提出高齡者健康老化的提案。歡迎有興趣參與高齡議題國際交流的在校學生踴躍報名參加。

課程介紹網頁:https://www.usr-c.chass.ncku.edu.tw/class-2024s-chiba
報名網頁:https://forms.gle/GFn3eXGgqdNNjSVN7 (11.22 17:30 線上說明會務必參加)

課程時間:
★線上前導 2024.02.14 -15 
★本實體課程 2024.02.16 – 22

課程特色:
★健康老化理論–超高齡社會趨勢下的理論與實踐
★設計思維培養–批判性思考與地方議題的理解/行動潛力
★社區田野實作–長柄町社區導覽與分享、在地長輩訪談

報名資格:
國立成功大學大學部、研究所學生(須具備112年第二學期在學身分),並於報名時繳交證件影本、個人履歷與學習動機。若有英語能力證明(TOIEC 600以上或同等證明)者優先錄取。

報名日期:
即日起至2023.12.01(五)17:00止

課程費用:
學分費依學生所屬系所規定,旅程費用約新台幣7萬元(依旅行社報價實支實付,全程需團體行動)。學校補助機票全額、生活費NTD.20,000,其餘自付約NTD.25,000 。( 詳如11.20 海報說明 )

課程聯絡窗口:
國立成功大學USR-相伴2026計畫 王先生 (校內分機54159 ncku.usr@gmail.com)

發布日期: 2023-11-14
ImgDesc
瀏覽數: